02:19 

part 01/01

silent-voice
Я не хочу жить. Умирать не хочу тоже, слишком жалко тех усилий, которые были потрачены на то, чтобы сделать меня хотя бы в собственных глазах достойным человеком. Да и страшно. Всё гаснет, а никто с тобой этого не разделит. Живой болью еще как-то можно поделиться, а там же вообще никак, ты один одинешенек.

Умереть я точно не хочу. Но этой жизни мне долго не вынести. От меня требовали реализации, социализации и прочей ненужной мне хуйни. Теперь никто из этих людей рта не откроет меня осудить за неспособность устроиться в обществе. Три работы это не хуй собачий, осудить теперь могут только те, у кого их четыре. Но те или в таком же состоянии, как и я, или уже мертвы.

Разве стало лучше? Минус ровно один повод меня осуждать. Теперь у меня нет жизни, нет себя. К слову, никаких денег я почти не вижу. Большая часть заработка остается внутри проектов. Я могу обеспечить себе только еду и спорт-тренера.

Да без всяких тренеров, даже без еды, намного лучше было. Ходили в сад, трясли яблони, яблоки были кислые, но вполне себе еда. И не поправишься на такой диете. Зачем и кому нужно то, что я делаю теперь, я уже не понимаю. Но им наверняка виднее.


URL
Комментарии
2016-03-30 в 10:18 

ella gor
Попробуй дожить до старости и тогда ты поймёшь, какая фигня то, о чем ты сейчас думаешь...

2016-03-31 в 21:54 

silent-voice
ella gor, ты не думаешь ни о чем, что не беспокоило бы тебя в старости?

URL
2016-03-31 в 23:37 

ella gor
silent-voice,вопрос задан странно, - не думать ни о чём, что бы не беспокоило в старости...моск взорван, спасибо...как это по английский звучит...
в старости мало что беспокоит, в старости приходит понимание, что вся эта возня с работами, карьерами и прочим не так уж важна, но старость бывает разная, я о той в которой достигнут некий уровень знаний, при которых можно не беспокоится ни о чем, полный дзен....вообщем, знания - сила, всё остальное тлен...

2016-04-01 в 15:10 

Если люди, толкнувшие тебя въебывать как лошадь, не голоса в твоей голове и не "общество", "мнение", то пиздец. Прости,что не высоким слогом. Меня задел этот пост.

Ничто из этого не имеет значения, потому что чтобы стать собой, надо узнать себя, а не границы своих возможностей. Если продукт, который ты делаешь с максимумом усилий не похож на тебя и ты для него заменим - отложи его в сторону, накроши печенья в кровать и спи сладко.

А как жить эту жизнь никто не знает. Может быть так, а может быть иначе. Кто что пробовал? Что верно или не верно? Все это пыль и создание глиняных големов из собственных мыслей. Зачем тебе они? У тебя мало времени на то,чтобы узнать себя. А станет ли с тобой общаться человек,которого ты гнобишь? Вот и ты с собой не общаешься)

Удачи, человече

2016-04-01 в 18:03 

silent-voice
ella gor, и ты так живешь уже сейчас?

Ani-dIxter, спасибо. это таки не голоса, а реальные люди, причем самые близкие. это даже не один человек, к сожалению. от этого и казалось, что у меня нет выбора.

клубок запутан так сильно, что я не могу найти одного простого верного выхода. клубок придется распутывать постепенно. этот дневник и ответы людей мало по малу, нитка за ниткой, облегчают задачу. возможно, у меня получится выбраться и просто жить. свободно и спокойно. это было бы счастьем.

URL
2016-04-01 в 18:40 

ella gor
silent-voice,каждый выбирает по себе...с некоторых пор, да...многие вещи открылись с неожиданной стороны...

2016-04-01 в 21:38 

Человек, все эти люди на самом деле счастливы и могут учить других? Посмотри на их жизнь. Хотел бы все так же?

Электрик, у которого нет пальцев, явно хуево умеет копаться в проводке

2016-04-01 в 23:31 

silent-voice
ella gor, как это случилось?

Ani-dIxter, мне не нравится их жизнь. не нравятся их решения, но я не даю себе права кому-то указывать и уж тем более осуждать. я знаю как это больно и к чему может привести.

но мне нужно жить так, чтобы они не говорили обо мне плохо. я не могу вынести их плохих слов обо мне.

URL
2016-04-02 в 11:05 

ella gor
silent-voice, это уже не важно...

2016-04-02 в 20:55 

Это твоя единственная прекрасная жизнь. Не черновик, который ты перепишешь. Только начав её жить, ты начнёшь себя уважать.


А в этих людях уважать нечего. Вообще, уважать следует лишь преодоление. Грубо говоря, если ты не изменяешь, тупо этим гордиться. Гордиться нужно, что хотел отчаянно трахнуть, а не тряхнул кого-то ради нынешних отношений. Так и с тобой. Они не прикладывают усилий, чтобы жить свою жизнь. Тебя можно уважать, только если ты приложишь усилиями не жить, а быть собой.

2016-04-02 в 20:55 

Это твоя единственная прекрасная жизнь. Не черновик, который ты перепишешь. Только начав её жить, ты начнёшь себя уважать.


А в этих людях уважать нечего. Вообще, уважать следует лишь преодоление. Грубо говоря, если ты не изменяешь, тупо этим гордиться. Гордиться нужно, что хотел отчаянно трахнуть, а не тряхнул кого-то ради нынешних отношений. Так и с тобой. Они не прикладывают усилий, чтобы жить свою жизнь. Тебя можно уважать, только если ты приложишь усилиями не жить, а быть собой.

2016-04-03 в 01:51 

silent-voice
ella gor, ок, я не буду допрашивать

Ani-dIxter, какая милая позиция необоженного юноши. настоящее становление на твоем примере - это когда ты даже не допускаешь желания трахнуть кого-то чужого. на них просто плевать, они теряют свою привлекательность, становятся бесполыми. развить в себе такое отношение к другим - и есть настоящая победа в борьбе со своими слабостями. а метания "выебать - не выебать" - всего лишь маленькие сражения, которые дают маленькие победки, ничего не значащие. главную битву так не выиграть

URL
2016-04-04 в 00:41 

Вот и я о чем :) спасибо за юношу. Правда мило)

2016-04-06 в 01:44 

silent-voice
Ani-dIxter, что, старше?)

URL
2016-04-06 в 10:52 

В душе я навсегда подросток) почему-то, когда говорят про юность, хотят указать на незрелость. Для меня юность это время, когда множество вещей случилось со мной в первый раз и оттого были столь яркие! Время первых лучших друзей, когда мир казался большим. А сейчас для меня даже съездить в соседние города, как улицу перейти. Разговоры на кухне надоели. Чтобы было интересно, нужно преодолевать себя и получать невъебические достижения. Как минимум, быть лучшим в городе. Юность же было временем, когда любое достижение казалось значительным, любая эмоция острой и навсегда меняющей в тебе что-то.

Юношей быть прекрасно :)
Ваша невозможность разделить частное от глобального мне кажется очень интересной именно поэтому. Переживания всерьёз. Мифологизация собственной жизни. Жизнь, как артхаусный фильм,который вы смотрите, в котором вы играете. Это правда прекрасно.

Да и заебало читать на этом сайте, кто какую книжку прочёл или кино посмотрел. Это такая унылая юность :)

2016-04-22 в 00:41 

silent-voice
Ani-dIxter, юношей быть даже слишком хорошо, но вот беда - пока ты юноша, ты не ведаешь об этом

невозможность разделить частное от глобального
я часто думаю о том, что принимаю происходящее слишком всерьез. это действительно фильм, полный абсурда и трагедий, только я этого не хочу.

у вас было подобное? и если да, то как вы заставили себя смотреть на вещи легче?

URL
2016-04-24 в 14:04 

Я не заставляю себя смотреть на вещи, вызывающие у меня отклик легче. В итоге, эти вещи будут повторяется, как простудные заболевания и восприниматься легче сами по себе, тк у вас будет опыт, что они заканчиваются

2016-04-24 в 14:17 

Это навязанный стереотип, что вы должны быть ко всему холодны и рассчетливы. Если вас что-то трогает или вы за что-то сильно переживаете, то это ваша единственная жизнь и вы имеете на это право. Вы ещё не получили этот опыт, этот иммунитет. И это прекрасно, потому как чем его больше, тем более быстрым конвейером кажется наша жизнь.

Переживания Никому, кроме вас, не мешают. А значит, это только ваше дело. Не стоит оборачиваются в этом вопросе на других людей. Быть чутким и ранимым не стыдно и не плохо :)

2016-04-26 в 19:52 

silent-voice
Ani-dIxter, спасибо
это очевидные истины, но я часто о них забываю, поэтому действительно благодарю вас за эти слова

URL
   

тсс

главная