silent-voice
Попытка жить «нормальной жизнью» успешно провалилась. Эта идея никогда и не была мне близка, но отпахав огромный срок, потеряв себя и свою стихию, я теперь с уверенностью могу сказать «нет» каждому, кто решит снова меня склонить к унылому существованию. Я – живой человек, со своей душой, своими чувствами, я имею право на всё, к чему стремится моё «я», покуда это никому не угрожает.

Я считаю это потерянное впустую время достойной платой за право жить так, как мне хочется. Даже с моим разрушенным сознанием сложно найти причины наступать на те же грабли дважды, в надежде что в этот раз шишку я себе не набью. Конечно, будут осуждать и дальше, но на этот раз ответом будет не моё слабое «но мне кажется, что мне это не подходит», а твердое «впизду» практического опыта. Каждому своё. Теперь меня это тоже касается.

Я начинаю заново упиваться книгами, слушать тяжелую музыку, строить творческие планы и совершенно не беспокоюсь о том, что заработка у меня нет. Каждый из тех, кто привык жить от зарплаты до зарплаты, приходит в панику от такой ситуации, но я – не они. Сегодня нет, завтра есть. Как-то да будет. Да, это ненадежно, но зато у меня есть я. Я – это самое дорогое и самое надежное, что только может быть. Остальное пусть идет лесом, к тем, кто этого желает.