04:53 

part 02/02

silent-voice
Я ненавижу гендерное разделение. Насколько это важно и для кого? Я мужского пола, я нетрадиционной ориентации, меня зовут Чак Паланик, и я написал гениальный "Бойцовский Клуб". Я женского пола, я нетрадиционной ориентации, меня зовут Джоди Фостер, и я исполнила потрясающую роль Кларис Старлинг в "Молчании ягнят".

Разве нельзя быть просто человеком и оставить позади все эти половые вещи? Разве мы - только наш пол и наша ориентация? Ничего кроме этого? Мы живем в отвратительное время. Мы обречены остаться теми, кем родились. Но я верю в другое. Мы будем теми, кем хотим быть. А остальные будут обречены принять это, хотят они или нет.


URL
Комментарии
2016-07-19 в 09:09 

Lubov-D
А остальные будут обречены принять это, хотят они или нет.
Звучит ужасно. Как заставлять будете?

2016-07-19 в 10:11 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Мы живем в отвратительное время. Мы обречены остаться теми, кем родились.
вы плохо знаете историю. Как раз сейчас мы живем в то время, когда женщина может выбирать выходить ей замуж, рожать ли детей, носить штаны, иметь собственность, работать и зарабатывать, предохраняться и так далее.

150 лет она этого не могла и не потому, что соседка тетя Даша косо посмотрит. А потому, что ее подвергнут насилию, изобьют, запрут или начнут морить голодом, пока она не поумнеет. Раньше было еще хуже. Почитайте Горького и как там обращались с подросшими детьми. И парней женили насильно.

Так что нет, мы живем в отнюдь не отвратительное время.

2016-07-19 в 12:14 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Closer, please (c)

2016-08-18 в 16:33 

silent-voice
Lubov-D, я не буду, время это сделает за меня, если наша планета не совсем потеряна. надеюсь только дожить до тех времен, когда фразы вроде "да ты же пидар" или "да ты же баба" - будут считаться исключительной грубостью, а не констатацией факта

Garderica, я отлично знаю историю. когда вы будете чувствовать себя несчастно, попробуйте сказать себе, что если бы вы родились в другое время, в другом месте или в другом материальном положении, вам было бы еще хуже. станет ли ваша жизнь лучше от этой мысли? полагаю, что нет.

да, мы живем не в худшее из времен. но тем не менее это время остается ужасным. я хочу чтобы предвзятость и грубость считалась изъяном, а не пол или ориентация.

ten-nil, "сloser!" )

URL
2016-08-19 в 10:05 

Lubov-D
silent-voice, трансперсон насчитывается - транссексуалов примерно один на десять тысяч, трансгендеров - один на двести человек. Вы думаете, они сумеют перекроить остальные 99 процентов населения под себя?

2016-08-20 в 10:29 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
когда вы будете чувствовать себя несчастно, попробуйте сказать себе, что если бы вы родились в другое время, в другом месте или в другом материальном положении, вам было бы еще хуже. станет ли ваша жизнь лучше от этой мысли? полагаю, что нет.
если я буду чувствовать себя несчастной, я буду не жалеть себя и ныть, какой мир вокруг меня плохой, что не хочет подстраиваться под мои желания, а думать, как эту ситуацию решить.
Моя жизнь станет лучше, когда придет понимание, что общество всегда - ВСЕГДА - большинство и не считаться с этим глупость.

да, мы живем не в худшее из времен. но тем не менее это время остается ужасным. я хочу чтобы предвзятость и грубость считалась изъяном, а не пол или ориентация.
а, то есть, вы хотите, что все - опа! - и стало, как вы хотите как по волшебству. Так не бывает. Общество меняется медленно, особенно в таких вопросах. Грубо говоря, вы сетуете на маленького ребенка, почему он не рождается сразу взрослым, умным, а приходится нести неких издержки, связанные с ним.

я отлично знаю историю.
по вашим категоричным формулировкам незаметно.

     

тсс

главная